О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:53, 20 июля 2010 | 260 0

Санта-Клаусы всего мира съехались на конгресс в Данию

Санта-Клаусы всего мира съехались на конгресс в Данию

На представительном форуме будут объявлены "официальные даты" празднования Рождества и Нового года.

На представительном форуме будут объявлены "официальные даты" празднования Рождества и Нового года

В старейшем в мире луна-парке "Баккен", находящемся примерно в 15 километрах к северу от датской столицы, открылся 53-й международный конгресс Санта-Клаусов.

На трехдневный форум из разных стран мира съехались более 120 сказочных волшебников в традиционных красных шубах и шапках, вместе со своими супругами и эльфами. В этом году в празднике впервые принимает участие представитель Молдавии, а из далекой Японии прибыли сразу шесть Санта-Клаусов.

Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-атташе конгресса, российского Деда Мороза на встрече в этом году, к сожалению, нет.

Конгрессы Санта-Клаусов проводятся с 1957 года, когда одному из известных артистов датского цирка - профессору Трибини одного рождества в год показалось мало, и он решил устроить в Дании второе, причем, наперекор всякой логике в жарком июле.

На встречах возле датской столицы участники ежегодно обсуждают такие важные вопросы, как допустимый объем талии Санта-Клаусов и диаметр дымоходов, через которые они обычно попадают в дома, чтобы поздравить их жителей, меню оленей, которые вовремя привозят их к адресатам, и правила парковки упряжек.

Как обычно, на представительном форуме будут объявлены "официальные даты" празднования Рождества и Нового года, а также выдвинуто традиционное обращение к Евросоюзу о предоставлении воздушных коридоров для оперативной доставки подарков.

Санта-Клаусы совершат купание в прохладной балтийской воде и велопробег по улицам Копенгагена, испекут праздничный пирог для детей в "Баккене" и проведут для них всевозможные аттракционы, конкурсы и состязания. Поскольку на конгрессе в прошлом году один из датских Санта-Клаусов сыграл свадьбу, то на нынешнем форуме логическим образом будет совершен обряд крещения первенца в миске из-под ячменной каши, наполненной чистейшей водой из растопленного арктического льда.

В заключение конгресса 21 июля будет избран почетный Санта-Клаус 2010 года.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ