О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:35, 2 апреля 2013 | 245 0

Саудовская Аравия назвала Skype и WhatsApp нарушителями закона

Саудовская Аравия назвала Skype и WhatsApp нарушителями закона

Что нарушают упомянутые сервисы, пока не уточняется.

Что нарушают упомянутые сервисы, пока не уточняется

Комиссия по коммуникациям и информационным технологиям Саудовской Аравии обвинила приложения для обмена сообщениями через интернет Skype, Viber и WhatsApp в нарушении местного законодательства. Заявление комиссии было опубликовано 31 марта, сообщает Saudi Gazette.

Какие именно правила и каким образом нарушают упомянутые сервисы, регулятор не уточнил. При этом комиссия рекомендовала местным интернет-провайдерам как можно быстрее начать сотрудничество с разработчиками этих приложений, чтобы привести их в соответствие с требованиями.

В случае, если сервисы не пойдут навстречу регулятору, тот намерен «принять необходимые меры». В сообщении комиссии по коммуникациям говорится, что она действует для «защиты общества от негативных аспектов».

За несколько дней до заявления регулятора местные СМИ сообщили о том, что власти страны потребовали от местных провайдеров сделать возможным мониторинг переписки пользователей. По неофициальным данным, регулятор потребовал от провайдеров разработать соответствующий инструментарий до субботы, 30 марта, в противном случае пообещал заблокировать приложения. Однако 31 марта «Аль-Арабия» сообщила, что сервисы обмена сообщениями все еще работают в Саудовской Аравии.

Самым популярным из вызвавших претензии комиссии по коммуникациям приложений является Skype. В октябре 2012 года приложение достигло рекордной популярности: одновременно оно было открыто у 45 миллионов человек. Skype и Viber позволяют совершать звонки по интернету, а мобильное приложение WhatsApp предназначено для обмена текстовыми сообщениями и фотографиями.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ