О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:59, 18 июня 2015 | 294 0

Сбежавший из зоопарка Тбилиси пингвин доплыл до Азербайджана

Сбежавший из зоопарка Тбилиси пингвин доплыл до Азербайджана

Беглеца вернут на место

Сбежавший из Тбилисского зоопарка во время наводнения африканский пингвин обнаружен в реке у Красного моста у грузино-азербайджанской границы. Об этом сообщила пресс-служба зоопарка.

— Нам позвонили и сообщили, что у Красного моста плавает пингвин. Он живой. Выехала группа, которая доставит его в Тбилиси, — говорится в сообщении.

Африканских пингвинов грузинскому зоопарку подарила в июле 2014 года администрация зоопарка Living Coasts, который расположен в городе Торки в Великобритании.

Напомним, из-за сильного ливня, прошедшего в Тбилиси в ночь на 14 июня, несколько районов грузинской столицы были полностью затоплены. В городе размыты дороги, многие здания получили сильные повреждения. По разным данным, погибли от 8 до 11 человек. Около 40 семей остались без крова, 22 тысячи человек — без электричества. Переполнившаяся река Вере затопила Тбилисский зоопарк, из которого убежали более 30 животных. Некоторые из них, в том числе волки, были убиты, когда они зашли на территорию больницы. Остальных ищут и пытаются вернуть в зоопарк, в животных стреляют капсулами с усыпляющим средством.

Источник: gazeta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ