О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:13, 27 мая 2014 | 383 0

Сечин подал в суд на Forbes и «Комсомольскую правду»

Сечин подал в суд на Forbes и «Комсомольскую правду»

Иск о защите чести и деловой репутации Сечин подал в середине мая.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин подал в суд на журналистов и издателей российской версии журнала Forbes и газеты «Комсомольская правда». Об этом пишут во вторник, 27 мая, «Известия» со ссылкой на Савеловский суд.

Иск о защите чести и деловой репутации Сечин подал в середине мая. В частности, ответчики — четверо журналистов Forbes и два юридических лица: ЗАО «Аксель Шпрингер Раша» (издатель журнала) и ЗАО «ИД «Комсомольская правда».

Сечин требует опровергнуть материалы о том, что он якобы является «самым дорогим топ-менеджером России» и удалить публикации с сайтов изданий. Эта информация была опубликована первоначально в Forbes. Претензии главы «Роснефти» вызвали: статья в 12-ом номере 2013 года — «Последний конкистадор: как Игорь Сечин ведет борьбу за нефтяное господство» и рейтинг «25 самых дорогих руководителей компаний».

После этого газета «Комсомольская правда» на своем он-лайн ресурсе kp.ru выпустила материал со ссылкой на Forbes — «Президент «Роснефти» Игорь Сечин стал самым дорогим топ-менеджером России».

Кроме того, глава нефтяной корпорации хочет опровергнуть заявления журналистов Forbes о том, что при покупке акций «Роснефти» привлек кредит от Газпромбанка. Еще Сечин считает недостоверной информацию об участии фонда UCP в финансовых процессах вокруг компании, а также утверждения источников Forbes о том, что его заявления сбивали котировки компании ТНК-ВР, которую «Роснефть» впоследствии поглотила.

«Комсомольская правда» уже удалила материал с сайта издания. Главный редактор газеты Владимир Сунгоркин даже заявил о готовности написать опровержение. Представители Forbes пока воздерживаются от комментариев.

Согласно рейтингу Forbes, на втором и третьем месте в рейтинге «самых дорогих топ-менеджеров России» находятся президент банка ВТБ Андрей Костин и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер соответственно.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ