О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:33, 25 июля 2010 | 175 0

Сегодня Россия вспоминает Владимира Высоцкого

Сегодня Россия вспоминает Владимира Высоцкого

25 июля 1980 года не стало поистине народного поэта, музыканта, актера.

25 июля 1980 года не стало поистине народного поэта, музыканта, актера

30 лет без Высоцкого. 25 июля 1980 года не стало поистине народного поэта, музыканта, актера - Владимира Высоцкого. Ему было 42 года.

Высоцкий сыграл около тридцати ролей в фильмах, таких как "Вертикаль", "Короткие встречи", "Хозяин тайги", "Служили два товарища" и "Место встречи изменить нельзя". В 1964 году он пришел в театр на Таганке. Там он прослужил до конца жизни. Высоцкий умер во время проходивших в Москве летних Олимпийских игр. Город был полностью закрыт для въезда и буквально наводнён милицией.

Информации о смерти Высоцкого в советских газетах практически не было, появились лишь два сообщения в "Вечерней Москве" - о смерти и дате гражданской панихиды, и небольшой некролог в газете "Советская культура". Над окошком театральной кассы было вывешено объявление: "Умер актёр Владимир Высоцкий". Тем не менее у театра на Таганке собралась огромная толпа, которая находилась там в течение нескольких дней, людьми были заполнены даже крыши ближайших зданий. Высоцкого хоронила, казалось, вся Москва, вспоминает "Россия 24".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ