О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:31, 24 июня 2015 | 1065 0

Сергей Шнуров устроил дегустацию дошираков

Сергей Шнуров устроил дегустацию дошираков

Всего в тестировании участвовало 14 видов лапши быстрого приготовления

Издание «Афиша-Еда» предложило музыканту Сергею Шнурову, шеф-повару Дмитрию Зотову и своим редакторам провести ревизию различных видов лапши быстрого приготовления. Всего в тестировании участвовало 14 экземпляров — от «Роллтона» и «Доширака» до малоизвестной японской продукции. От 5 рублей 21 копейки до 325 рублей за пачку.

Материал представляет собой запись диалога, который шел в процессе изучения лапши. Так, между делом Сергей Шнуров поделился рецептом усовершенствования «Доширака»: «Беру плавленый сырок „Виола“, его туда. Потом обязательно лучок-с, вот. Но есть некие у меня знакомцы, которые еще дальше шагнули: они туда вставляют сосиску. Это как бы считается королевский доширак».

Шнуров — главный герой тестирования, и в процессе испытаний он много ругается и матерится. Например, во время короткого телефонного разговора он смог использовать два значения одного и того же слова: «Да! И глубокоуважаемый. Я сижу в номере с редакцией журнала „Еда“, дегустирую дошираки. Если хотите, поднимайтесь, тут ******* [очень] весело. Вас много — ну и ******* [то же слово, но в значении „замечательно“], не помешаете».

В итоге одним из лучших продуктов, с точки зрения дегустаторов, стала неопознанная лапша, у которой потеряли упаковку. Вдобавок Шнуров озвучил еще один рецепт идеальной лапши быстрого приготовления — с черной икрой.

— Вот, кстати, блюдо супер, ******** [очень хорошее]. Берешь лапшу, но главное, чтобы лапша была хорошая. Все ингредиенты выкидываешь. Завариваешь эту срань, маслица — и сверху черной икры, ну так, не жалея. ****** ******** ***** [в высшей степени хороший продукт]! (Зотову) Как повар повару тебе говорю. Это сочетание, дистанция между черной икрой и дошираком — она дает какой-то взрыв в башке! Вкусовой и понятийный.

Источник: meduza.io
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 19:23 123 0 От Голливуда потребовали вводить геев и лесбиянок в каждый второй фильм От Голливуда потребовали вводить геев и лесбиянок в каждый второй фильм

ЛГБТ-сообщество пожаловалась на уменьшение числа персонажей с нетрадиционной ориентацией

22 мая, 17:01 714 0 Жительница Приморья пришла на «Дом-2» и оскорбила мужчин родного города Жительница Приморья пришла на «Дом-2» и оскорбила мужчин родного города

Новая участница разделила земляков на «бесхребетных» и на тех, у кого «не все в порядке с головой»

В других СМИ