О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:53, 13 сентября 2013 | 947 0

Сервер WikiLeaks продали с молотка за 33 тысячи долларов

Сервер WikiLeaks продали с молотка за 33 тысячи долларов

Вырученные деньги будут направлены на счета некоммерческих организаций.

Вырученные деньги будут направлены на счета некоммерческих организаций

Сервер, на котором хранились данные портала WikiLeaks, продан с онлайн-аукциона eBay за 33 тысячи долларов.

Сервер был выставлен на продажу шведской интернет-компанией Bahnhof. Ее представители не уточнили имени и гражданства покупателя, отметив лишь, что он не является подданным Швеции. В Bahnhof также отметили, что, несмотря на то, что информация с сервера была стерта, он является «частью мировой истории» и имеет «огромное символическое значение».

Как ранее сообщали представители продавца, вырученные деньги будут направлены на счета некоммерческих организаций, таких как «Репортеры без границ».

Портал WikiLeaks специализируется на публикации секретных документов. Общемировую известность ресурс получил в 2010 году после публикации тысяч секретных документов о войне в Ираке, а также переписки сотрудников дипломатических миссий США по всему миру.

В настоящее время основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж скрывается на территории посольства Эквадора в Лондоне. Эквадор предоставил Ассанжу политическое убежище, однако тот не может покинуть посольство, так как в Великобритании выписан ордер на его арест. Основанием для выдачи ордера было заявление властей Швеции, где Ассанжа обвиняют в изнасиловании, однако сам создатель WikiLeaks опасается, что за его преследованием стоят США.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1543 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ