О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:41, 30 мая 2011 | 405 0

Схема "Титаника" продана с аукциона за рекордную сумму

Схема "Титаника" продана с аукциона за рекордную сумму

Она использовалась при расследовании причин кораблекрушения в 1912 году.

Она использовалась при расследовании причин кораблекрушения в апреле 1912 года

На аукционе в Англии за рекордную для реликвий "Титаника" сумму продана крупномасштабная - длиной в 10 метров - подробная схема внутреннего строения лайнера. Она использовалась при расследовании причин его кораблекрушения в апреле 1912 года в северной Атлантике.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель торгового дома, план, начерченный от руки экспертами сразу же после гибели корабля, ушел с молотка в частную коллекцию за 220 тысяч фунтов (почти 360 тысяч долларов). Это почти вдвое превышает первоначальную

оценку экспертов.

Большая схема стала одним из самых важных памятных свидетельств о "Титанике", когда-либо выставлявшихся на торги, и цена вполне отражает это. Она была одним из неотъемлемых элементов расследования и постоянно находилась на стене в зале заседаний, чтобы все 96 человек, вызванные для дачи свидетельских показаний, могли наглядно проиллюстрировать их.

На бумаге даже сохранились отметки мелом, отражающие место на корпусе "Титаника", куда, предположительно, пришелся роковой удар при его столкновении айсбергом. "Интерес к этой реликвии проявили многие коллекционеры со всего мира, и новый ее обладатель, пожелавший сохранить анонимность, несказанно рад приобретению", - добавил аукционер.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ