О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:21, 20 апреля 2015 | 319 0

Шезлонг с «Титаника» продали за 100 тысяч фунтов

Шезлонг с «Титаника» продали  за 100 тысяч фунтов

Около 7,5 рублей заплатили за предмет интерьера с палубы первого класса

В Великобритании на аукционе был продал шезлонг с пассажирского лайнера «Титаник», который затонул в 1912 году после столкновения с айсбергом. Лот ушел с молотка за 100 тысяч 350 фунтов стерлингов — это около 7,5 миллионов рублей, сообщает портал lenta.ru.

До трагедии деревянный шезлонг находился на прогулочной палубе первого класса. Лот приобрел коллекционер предметов, представляющих собой историческую ценность. Его имя не раскрывается.

Данный предмет был одним из семи шезлонгов, обнаруженных командой судна Mackay-Bennett, прибывшего на место крушения «Титаника» для извлечения тел погибших. Предполагается, что деревянное кресло изначально находилось у одного из членов экипажа судна. Последние 15 лет шезлонгом владел британский коллекционер, проживающий на южном побережье страны. Хозяин кресла ни разу на него не присел, он использовал его как предмет интерьера.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1544 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ