О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:43, 16 марта 2011 | 253 0

Шофер Березовского рассказал в суде о буднях шефа

Шофер Березовского рассказал в суде о буднях шефа

В Великобритании всплыли некоторые подробности из жизни беглого олигарха.

Всплыли некоторые подробности из жизни беглого олигарха

В Великобритании - новые разбирательства, связанные с Борисом Березовским. Суд города Рединга рассматривает иск бывшего шофера олигарха, который считает свое увольнение незаконным. Но данные, которые привел водитель в ходе слушаний, могут лечь в основу отдельного уголовного дела. Шофер признался суду, что неоднократно привозил шефу несовершеннолетних девушек.

Имя Бориса Березовского в последнее время всплывает либо в связи с его резкими высказываниями в адрес российских властей, либо в связи с очередными судебными разбирательствами, которых у него немало. Но на этот раз о Березовском опять заговорили, причем в суде, хотя судился не он сам, а бывший сотрудник его охраны.

Один из водителей Березовского посчитал, что его не справедливо уволили, и решил в судебном порядке добиваться компенсации. В ходе разбирательства всплыли некоторые подробности из жизни беглого олигарха. Как пишет газета The Daily Mail, Марк Пендлберри говорил судьям, что его и других сотрудников охраны заставляли возить девушек для бывшего хозяина.

"Мой коллега Дэрил Джексон как-то отвозил на вечернюю встречу к Березовскому в пятизвёздочный отель девушку в розовой балетной пачке, - вспоминает водитель. - По дороге его остановила полиция за превышение скорости и попросила предъявить документы в доказательство, что пассажирке исполнилось 16 лет".

Пендлберри заявил также, что кортеж Березовского часто нарушал скоростной режим, например, мог мчаться по Лондону со скоростью 110 километров в час, и это было опасно для окружающих.

"Я спросил Дэрила - есть ли у водителей Березовского специальное разрешение от полиции, которое позволяет гонять на такой бешенной скорости, - продолжает Макр Пендлберри. - В ответ он подмигнул и ответил, что после гибели Литвиненко "босс может делать все, что угодно".

Шла ли речь о каких-то особых заслугах Березовского или о чем-то другом, бывший охранник не пояснил. Суд отказал ему в праве на компенсацию, но его откровения попали на страницы газет. Мы обратились к Борису Березовскому, но пока комментариев от него не поступало.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ