О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:11, 27 мая 2015 | 366 1

Штраф за езду без ремня безопасности вырастет до 5 тысяч

Штраф за езду без ремня безопасности вырастет до 5 тысяч

Госдума хочет привязать сумму наказания к доходам нарушителей

Игнорирование ремня безопасности может стоить шоферу и пассажирам жизни, поэтому грядущие нововведения кажутся правильными. А вот станут ли олигархи пристегиваться после нововведения — увидим в скором времени.

Дмитрий Курдесов, руководитель общественного движения «За безопасность» направил письмо на имя председателя Государственной думы РФ Сергея Нарышкина, в котором попросил внести поправки в КоАП, предусматривающие «прогрессивные» штрафы за езду с не пристегнутыми ремнями безопасности, сообщает портал russian.rt.com.

Согласно статистике ГИБДД, 5,5% аварий с участием не пристегнутых водителей и пассажиров заканчиваются тяжелыми травмами или гибелью людей.

Общественники предлагают ввести штраф в размере 1 000 рублей за первый и второй случай езды без ремня, 3 000 рублей — за третий, а если водитель будет попадаться в дальнейшем в течение того же года, то будет вынужден выкладывать по 5 000 рублей.

Госдума положительно отнеслась к инициативе. Кроме этого депутаты предлагают привязывать штрафы к доходу нарушителей.

— Сумма штрафов должна зависеть от зарплаты или других источников дохода. В Финляндии такой метод уже давно практикуется, в случае с олигархами и миллионерами сумма штрафов может достигать 100 тысяч долларов. Для состоятельных водителей, к примеру, тысяча рублей — это по сути копейки, поэтому они без страха могут нарушать это правило постоянно, — уверен член комитета ГД по транспорту Олег Нилов.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ