О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:15, 10 октября 2010 | 183 0

Шварценеггер отправился в Россию с настроем на взаимовыгодное сотрудничество

Шварценеггер отправился в Россию с настроем на взаимовыгодное сотрудничество

Он продвигает лидирующую роль Калифорнии в области высоких технологий.

Он продвигает лидирующую роль Калифорнии в области высоких технологий

Губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер отбыл в воскресенье в деловую поездку, которая продлится пять дней и будет включать посещение России и остановку в Лондоне. "Главная цель, которую ставит перед собой губернатор, состоит в том, чтобы продвигать лидирующую роль Калифорнии в области высоких технологий и упрочить отношения с международными партнерами штата", - говорится в официальном сообщении пресс-службы губернатора.

На встрече с президентом России Дмитрием Медведевым в штате Калифорния в июне нынешнего года Шварценеггер обсудил усилия России, направленные на создание в Сколково технологического центра, подобного Кремниевой долине, напоминает пресс-служба. "Для губернатора честь принять приглашение президента Медведева посетить Россию, где губернатор сведет бизнес-лидеров и венчурных предпринимателей Кремниевой долины с российскими лидерами и предпринимателями", - говорится в сообщении.

Шварценеггер выразил надежду на то, что сотрудничество в области высоких технологий и инноваций принесет выгоду и России, и американскому штату. "Кремниевая долина - технологическая столица мира. Это центр создания новых рабочих мест и венчурного капитала, а также движущая сила экономики Калифорнии", - подчеркнул губернатор. "Приверженность России делу создания собственного центра высоких технологий принесет пользу народу и экономике не только России, но и Калифорнии. Для компаний Калифорнии решение России последовать примеру Кремниевой долины - это возможность экспортировать продукты и идеи в новый регион, накапливать прибыль и рабочие места в штате", - добавил он.

По сообщению пресс-службы, губернатор планирует встретиться с президентом Медведевым. Он также намерен побывать в Американской торговой палате в РФ, пообщаться с российскими студентами и предпринимателями. В программе значится встреча с Михаилом Горбачевым.

После России губернатор Калифорнии посетит Лондон, где встретится с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, вместе с ним он также побывает в одном из расположений британских войск, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ