О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:15, 24 июля 2013 | 331 0

Сирийские хакеры объявили о взломе мессенджера Viber

Сирийские хакеры объявили о взломе мессенджера Viber

По данным компании, хакеры не получили доступа к каким-либо значимым данным пользователей.

По данным компании, хакеры не получили доступа к каким-либо значимым данным пользователей

Хакерская группировка «Сирийская электронная армия» объявила о взломе сайта техподдержки сервиса интернет-телефонии Viber и обвинила приложение в шпионаже. Об этом сообщается 23 июля на официальном сайте хакеров.

«После того, как мы получили доступ к некоторым системам приложения, нам стало ясно, что его целью является шпионаж и слежка за собственными пользователями», — говорится в опубликованном хакерами сообщении. На чем именно основывается это утверждение, хакеры не пояснили, заявив только, что им удалось скачать некоторые базы данных.

Представитель Viber подтвердил хакерскую атаку на сайт, заявив, что она стала возможной после фишинговой атаки на почту одного из сотрудников компании. В то же время в Viber опровергли информацию о взломе баз данных, подчеркнув, что хакеры не получили доступа к каким-либо значимым данным пользователей. Официальный комментарий опубликовал новостной портал 9To5Mac. На момент написания заметки сайт техподдержки Viber оставался недоступен.

Ранее 19 июля «Сирийская электронная армия» объявила также о взломе сайта мессенджера Tango. По словам хакеров, в их распоряжении оказались базы данных с контактной информацией миллионов пользователей приложения.

«Сирийская электронная армия» появилась весной 2011 года на фоне конфликта между сторонниками и противниками президента Сирии Башара Асада. Хакеры называли себя защитниками официального Дамаска. За два года они совершили ряд успешных атак на сайты и микроблоги крупнейших мировых СМИ, включая Associated Press, The Guardian, The Washington Post, The Daily Telegraph, «Би-Би-Си» и «Аль-Джазиру».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ