О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:16, 24 октября 2012 | 286 0

Следователи решили лишить Навального статуса адвоката

Следователи решили лишить Навального статуса адвоката

Алексей Навальный находится под пристальным вниманием следственных органов.

Алексей Навальный находится под пристальным вниманием следственных органов

Следственный комитет РФ уличил оппозиционера Алексея Навального в том, что он незаконно получил статус адвоката. В качестве аргументов в заметке приводится информация о недостаточном юридическом стаже, а также о недействительной регистрации в Кировской области, где он сдавал квалификационный экзамен.

Навальный представил в комиссию справку из ООО 'Аллект', что он там работал по совместительству с декабря 1998 года по февраль 2005 года в должности замдиректора по юридическим вопросам".

Однако, по данным следователей, эта организация была зарегистрирована только в 1999 году, а также сдавала в налоговую отчеты, согласно которым не вела никакой деятельности. "А значит и стажа по юридической специальности у Навального тоже не было", - подчеркнул собеседник "Известий" в СК РФ. Алексей Навальный был единственным владельцем компании, ликвидированной в 2007 году.

Следователи также уверяют, что представленный в комиссию документ о регистрации по месту жительства был недействительным. По данным СК РФ, в Кирове Навальный был зарегистрирован по несуществующему адресу.

В ноябре 2011 года движение "Наши" уже требовало лишить Алексея Навального статуса адвоката, приводя те же аргументы. Тогда оппозиционер заявил, что юридического стажа ему хватало, а в Кирове он был зарегистрирован в гостинице при администрации. "Вся Кировская область знает, что губернатор и все его 'не местные' гости-сотрудники живут в месте с официальным названием, типа "объект АПМР325637, а неофициальным 'Черное озеро'", - писал он в блоге.

Как пишут "Известия", в адвокатской палате Кировской области уже прошла выемка документов. Однако в адвокатской палате Москвы сообщили, что к ним по поводу Навального пока никто не обращался. Обратиться с просьбой рассмотреть вопрос о лишении статуса адвоката в палату может обратиться только Минюст.

Алексей Навальный находится под пристальным вниманием следственных органов. Он проходит подозреваемым по делу о причинении ущерба Кировской области путем хищения продукции "Кировлеса". Кроме того, его несколько раз допрашивали по делу о беспорядках на Болотной площади. Также МВД проводило проверку по заявлению о возможном хищении Никитой Белых средств СПС через фирму Навального "Аллект".

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ