О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:26, 3 апреля 2010 | 214 0

Смертную казнь в Россию вернуть невозможно

Смертную казнь в Россию вернуть невозможно

Медведев признал, если бы он был президентом в 90-е годы, принимаемые решения были бы иными.

Медведев признал, если бы он был президентом в 90-е годы, принимаемые решения были бы иными

Президент России Дмитрий Медведев не поддержал призыв лидера КПРФ Геннадия Зюганова вернуть смертную казнь для террористов. "Те, кто совершал террористические акты, должны за них ответить, но что касается смертной казни, у нас есть свои обязательства", - подчеркнул глава государства.

Дмитрий Медведев признал, что если бы он был президентом в 90-е годы, то принимаемые решения были бы иными. "Но что сейчас об этом говорить?" – задал глава государства риторический вопрос на встрече с лидерами парламентских фракций, на которой обсуждались последствия терактов в Москве и Кизляре и меры по противодействию терроризму.

Российский президент отметил, что это один из важнейших вопросов на Северном Кавказе – это, безусловно, вопрос социально-экономический, вопросы образования, жилья и работы. При этом Медведев подчеркнул, что "сводить всю проблему терроризма только к социальной проблеме - это близорукость".

Говоря на встрече в Кремле об источниках терроризма, он отметил: во всех странах террористы и организаторы - "не самые бедные, сирые и убогие люди". "Вопрос в том, что в голове, какое духовное образование люди получают, какой ислам или другая религия у нас в стране", - цитирует заявление Дмитрия Медведева ИТАР-ТАСС.

На встрече с лидерами парламентских партий Дмитрий Медведев предложил серьёзно ужесточить ответственность для пособников террористов. По мнению российского президента, только в этом случае есть надежда правильным образом привлекать пособников террористов к ответственности. Президент России Дмитрий Медведев подчеркнул важность консолидации общественного мнения в стране по отношению к терактам. "Борьба с террором начинается с каждого гражданина, каждый гражданин должен принимать в этом участие", - убежден президент России.

На прошедшей неделе в России произошли крупные теракты в московском метро и в Кизляре. Утром 29 марта 2010 года на двух станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" прогремели взрывы. Теракты осуществили две женщины-смертницы. Одна из террористок была вдовой дагестанского боевика. Жертвами взрывов на двух станциях московского метро стали 40 человек. Среди погибших - два гражданина Таджикистана, житель Севастополя, шесть приезжих из Калужской, Тамбовской, Белгородской областей, Якутии, Краснознаменска и Курска.

В дагестанском Кизляре 31 марта 2010 года был совершен двойной теракт. Первый взрыв раздался, когда наряд ДПС попытался остановить для осмотра автомобиль "Нива". Сидевший за рулем террорист-смертник привёл в действие взрывное устройство. Через 15 минут, когда на место прибыла оперативная бригада, сотрудники МЧС и пожарные службы, второе взрывное устройство привёл в действие террорист-смертник, одетый в милицейскую форму. В результате двух взрывов погибли девять сотрудников милиции и местный житель.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ