О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:31, 23 мая 2014 | 484 0

Сноуден дал интервью американскому телеканалу

Сноуден дал интервью американскому телеканалу

Передача выйдет в эфир в прайм-тайм 28 мая

Бывший сотрудник компании Booz Allen Hamilton, работавшей в качестве подрядчика спецслужб США, Эдвард Сноуден, которому Россия предоставила временное убежище, дал интервью американскому телевидению. Ведущий и главный редактор программы Nightly News телеканала NBC Брайан Уильямс (Brian Williams) приехал в Москву на этой неделе для того, чтобы побеседовать с беглым специалистом по компьютерной безопасности.

Первое в истории американского телевидения интервью со Сноуденом выйдет в эфир NBC News вечером в среду, 28 мая, анонсирует телеканал.

Разговор длился нескольких часов и «был окутан завесой секретности» из-за жизни Сноудена в изгнании, отмечает NBC.

Также в беседе принял участие журналист Гленна Гринвальд (Glenn Greenwald), который опубликовал разоблачительные материалы, основанные на документах Сноудена. Участники интервью затронули историю совместной работы Гринвальда и Сноудена, а также реакцию мировой общественности на их откровения.

Бывший сотрудник спецслужб США приобрел широкую известность летом минувшего года после того, как передал прессе секретные материалы о работе американских спецслужб. Документы, в частности, содержали информацию о незаконной слежке, которую спецслужбы США вели за рядом европейских политиков, а также о сборе данных о пользователях интернета по всему миру. Власти США выдвинули против Сноудена обвинения в шпионаже. За разглашение государственной тайны на родине ему грозит до 30 лет тюрьмы. В августе 2013 года разоблачитель получил в России временное убежище сроком на год.

В конце апреля в СМИ появилась информация о том, что Сноуден прошлым летом обратился к известному адвокату Плато Качерису (Plato Cacheris) с просьбой помочь ему заключить сделку с властями США, которая позволит ему вернуться домой. Однако спустя год, после того, как к делу подключился адвокат, соглашение достигнуто так и не было, а переговоры находятся на ранней стадии.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ