О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:50, 18 декабря 2012 | 250 0

Сотню самых дорогих квартир Москвы оценили в 35,3 миллиарда рублей

Сотню самых дорогих квартир Москвы оценили в 35,3 миллиарда рублей

Почти 60 процентов объектов расположено в районе Остоженки.

Почти 60 процентов объектов расположено в районе Остоженки

В декабре 2012 года суммарная стоимость 100 самых дорогих квартир Москвы, выставленных на продажу на вторичном и первичном рынках, составила 1,2 миллиарда долларов (35,3 миллиарда рублей). Об этом говорится в обзоре компании IntermarkSavills, которая рассчитывает индекс средней цены квадратного метра в сотне наиболее дорогостоящих квартир столицы.

По данным аналитиков, из сотни самых дорогих московских квартир 81 предлагается на вторичном рынке, остальные - на первичном. Почти 60 процентов объектов расположено в районе Остоженки. Второе место по числу квартир занимает район Арбат, третье - Патриаршие пруды. При этом эксперты отмечают, что за год значительно выросло число дорогих квартир в районе Хамовники (6 новых объектов).

Площадь 100 самых дорогих квартир столицы находится в диапазоне от 113 до 826 квадратных метров (средняя - 275 "квадратов"). Среди попавших в рейтинг квартир 21 объект относится к пентхаусам, остальные - квартиры, расположенные не на последних этажах. Квартиры из Тор-100 находятся в 48 жилых комплексах.

Максимальная цена квадратного метра в сотне самых дорогих квартир составляет около 70 тысяч долларов, минимальная - 33 тысячи долларов. Средневзвешенное значение индекса PCM TOP-100 в декабре составило 42,7 тысячи долларов, что на 8 процентов превышает показатель на декабрь прошлого года.

Средний бюджет квартиры в Тор-100 составляет 11,6 миллиона долларов. Стоимость самого дорогостоящего объекта, без учета особняков, достигает 29 миллионов долларов (пентхаус на Остоженке), самого дешевого - 4,8 миллиона долларов (квартира площадью 135 квадратных метров на улице Усачева).

Как отмечают эксперты, за последние три месяца рейтинг обновился на 8 процентов. Общая стоимость проданных и снятых с продажи квартир составила 55 миллионов долларов.

По данным компании Сontact Real Estate, 2012 год стал наиболее успешным на первичном рынке жилья Центрального административного округа за посткризисный период. По словам аналитиков, на рынок выходят новые проекты, а спрос демонстрирует рекордные показатели - 714 проданных квартир на сумму 1,265 миллиарда долларов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ