О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:25, 24 сентября 2010 | 156 0

"Союз ТМА-18" отстыковался от МКС

"Союз ТМА-18" отстыковался от МКС

Для россиян Александра Скворцова и Михаила Корниенко это был первый полет.

Для россиян Александра Скворцова и Михаила Корниенко это был первый полет

Космический корабль "Союз ТМА-18" отстыковался от Международной космической станции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента, находящегося в Центре управления полетами. Ранее сообщалось, что "Союз ТМА-18" должен отчалить от стыковочного узла модуля "Поиск" в 05:34 по московскому времени.

На борту космического корабля находятся командир Александр Скворцов и бортинженеры Михаил Корниенко и Трейси Колдвелл-Дайсон. Сообщается, что в 08:03 произойдет включение двигателей на торможение. Спускаемый аппарат "Союза" должен приземлиться в Казахстане к юго-востоку от города Джезказган в 08:55 по московскому времени.

Космический корабль "Союз ТМА-18" стартовал к МКС с космодрома Байконур в апреле 2010 года. Для россиян Скворцова и Корниенко это был первый полет. Американки Трейси Колдуэлл-Дайсон уже летала в космос в 2007 году на шаттле "Индевор".

В настоящее время на Международной космической станции продолжают работать россиянин Федор Юрчихин, а также американцы Шеннон Уокер и Дуглас Уилок. Уже 8 октября к МКС отправится космический корабль "Союз ТМА-01М" с тремя членами экипажа на борту.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ