О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:12, 14 ноября 2013 | 704 0

Спасатели проломили стену ради спасения толстого кота

Спасатели проломили стену ради спасения толстого кота

Кот британской породы провалился в вентиляционную шахту, когда прогуливался по крыше.

Кот британской породы провалился в вентиляционную шахту, когда прогуливался по крыше

В городе Соколе Вологодской области спасателям пришлось пробить стену дома, чтобы достать кота, застрявшего в вентиляции, сообщает агентство «Интерфакс». Инцидент произошел во вторник, 12 ноября.

Кот британской породы, принадлежащий одной из жительниц трехэтажного дома, провалился в вентиляционную шахту, когда прогуливался по крыше. Он оказался в районе первого этажа. Жители позвонили в службу спасения после того, как услышали мяуканье из вентиляционной шахты в санузле.

Достать пленника просто так спасателям не удалось из-за его габаритов — коты этой породы крупнее своих беспородных собратьев — они были вынуждены проломить стену в квартире, чтобы добраться до него.

В 2012 году, согласно сообщению пресс-службы МЧС, в этой квартире проводили операцию по вызволению кошки из вентиляции. Идет ли речь о том же представителе семейства кошачьих, который застрял в стене в этот раз, или годом ранее в такую ситуацию попало другое животное, не уточняется.

В сентябре 2013 года в Италии кот, попытавшийся выбраться из хозяйственной пристройки, застрял головой в стене. Ему удалось просунуть голову в дыру, но ни пролезть дальше, ни вытащить голову обратно он так и не смог. Операция по его спасению заняла у пожарных около часа.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ