О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:03, 14 сентября 2011 | 292 0

Среди рабов, освобожденных под Лондоном, могли быть русские

Среди рабов, освобожденных под Лондоном, могли быть русские

В Великобритании перед судом предстала семья рабовладельцев.

В Великобритании перед судом предстала семья рабовладельцев

Они держали в плену 24 человека, запугивали их, почти не кормили и при этом каждый день вывозили на тяжелые работы. Теперь все они освобождены полицией, их бывшим хозяевам грозят крупные тюремные сроки.

Сегодня в магистратский суд города Лутон были доставлены ирландские цыгане, которых подозревают в использовании рабского труда. В местечке Гринэйкр, где живут братья Коннорс, полиция обнаружила несколько десятков невольников. В основном это были выходцы из Восточной Европы. Их насильственно удерживали и заставляли бесплатно работать.

"Сегодня мы обнаружили 24 человека. Их удерживали против воли в ужасных условиях: в грязи, без нормальной одежды. Нам также известно, что 28 человек смогли сбежать, но мы не знаем, сколько всего людей здесь побывало за последние годы", - сообщил полицейский Шон О'Нил.

Самих освобожденных из рабства полицейские никому не показали. Среди них, по слухам, были двое русских. В прессу просочились подробности того, как цыгане издевались над своими пленниками: избивали, не давали есть, держали их на цепи.

Несчастные попадали в рабство по обману. Их искали среди бомжей и бесправных нелегальных иммигрантов, которым обещали работу и неплохие деньги – 80 фунтов стерлингов в день.

Место преступления представляет собой нечто среднее между дачным поселком и цыганским табором. Аккуратные домики здесь соседствуют с развалившимися сараями и автомобильными трейлерами. Обитатели этого необычного поселения утверждают, что никаких рабов здесь не было. Людей просто нанимали на подсобные работы, и если им что-то не нравилось, они могли спокойно уйти.

- Никаких цепей я не видела, ничего такого. Чего ж они не бежали, если каждый день свободно ходили в магазин?

- Им давали еду, одежду, деньги давали, если они работали. Подумаешь, немного прибрать, еще по мелочи чего-то сделать. И за это получить двадцать, а то и пятьдесят фунтов. Мы, цыгане, нормальные люди, такие же, как все. И никого здесь в рабстве никогда не держали.

Однако в полиции таким заявлениям не особенно доверяют.

"Один из невольников находился в таких условиях около 15 лет. Для него это уже стало привычной жизнью", - рассказал полицейский Шон О'Нил.

Чтобы освободить людей из рабства, местной полиции пришлось привлекать дополнительные силы. В операции принимало участие около 200 полицейских. Но вину рабовладельцев еще надо суметь доказать в суде.

Полиция теперь собирает доказательства. А это не такая простая задача. Из 24 освобожденных рабов, девять уже отказались сотрудничать со следствием.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ