О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:13, 18 ноября 2011 | 172 0

США обещают 5 млн долларов за голову Умарова

США обещают 5 млн долларов за голову Умарова

В октябре 2011 года стало известно, что суд выдал санкцию на арест террориста.

В октябре 2011 года стало известно, что суд выдал санкцию на арест террориста

Власти США по запросу Генпрокуратуры и на основании постановления Верховного суда России назначили вознаграждение в размере 5 млн долларов за информацию, ведущую к поимке последнего президента самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия, эмира так называемого Имарата Кавказ, международного террориста Доку Умарова.

Об этом 17 ноября в ходе научно-практической конференции по противодействию экстремизму и терроризму объявил замгенпрокурора России Виктор Гринь.

Гринь напомнил, что Доку Умаров неоднократно заявлял о причастности к совершению ряда громких терактов, в том числе к взрыву в аэропорту Домодедово, подрыву "Невского экспресса", а также терактах в московском метрополитене.

Между тем на официальном сайте ФБР США Доку Умаров пока не числится в списке наиболее разыскиваемых преступников. Кроме того, по-прежнему неизвестно, во сколько оценивают информацию, ведущую к поимке террориста, в самой России. Отметим, что в США за поимку наиболее разыскиваемых международных террористов сулят награду в 25 млн долларов.

В октябре 2011 года стало известно, что суд выдал санкцию на арест Умарова.

"В отношении объявленных в розыск Доку Умарова и Аслана Бютукаева вынесены постановления о предъявлении обвинения и судом заочно вынесены постановления об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили тогда в пресс-службе Следственного комитета.

Источник: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ