О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:36, 25 декабря 2009 | 251 0

США планируют уничтожить ядерное оружие в СНГ

США планируют уничтожить ядерное оружие в СНГ

15 миллионов $ они потратят на демонтаж ядерных подлодок на Дальнем Востоке РФ.

15 миллионов $ они потратят на демонтаж ядерных подлодок на Дальнем Востоке РФ

Конгресс США подтвердил выделение на 2010 год средств на оказание помощи России и ряду других республик постсоветского пространства для ликвидации ядерного, химического и биологического оружия.

Речь идет о сумме в 424 миллиона долларов. Эта программа, созданная в начале 1990-х годов, больше известна как программа Нанна – Лугара.

Запрошенные средства вошли в бюджет Пентагона отдельной строкой. Причем из денег американских налогоплательщиков не менее 15 миллионов долларов следует в обязательном порядке потратить на «демонтаж ядерных подлодок, компонентов ядерных реакторов подлодок и усиление охраны при перевозках и хранении ядерных боеголовок на российском Дальнем Востоке и Севере».

Выделенная на уничтожение оружия массового поражения сумма примерно на 10 миллионов долларов меньше, чем была ассигнована конгрессом на аналогичные цели в прошлом году. Это связано с завершением строительства нового комплекса по уничтожению химоружия в Курганской области (Россия).

Источник: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1543 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ