О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:35, 5 мая 2011 | 220 0

США представили новую версию убийства Усамы бен Ладена

США представили новую версию убийства Усамы бен Ладена

Террорист заранее готовился к нападению, сообщили сегодня в ЦРУ.

Террорист готовился к нападению, сообщили сегодня в ЦРУ

В одежду бен Ладена были вшиты 500 евро и номера телефонов, необходимых в случае бегства. Террорист готовился к нападению, сообщили сегодня в ЦРУ. Другие подробности спецоперации меняются день ото дня. И вот - новая версия. Бен Ладен никем не прикрывался, был без оружия, а свидетелем ликвидации стала его 12-летняя дочь. По её словам, отца сначала захватили и только потом убили. Главный вопрос: почему Белый дом скрывает фотографии уничтоженного главаря "Аль-Каиды"?

Показать голову бен Ладена, пусть на фото, Белый дом вынуждают третий день кряду. Те чиновники администрации, что видели снимки, дают понять - фотографии жуткие. Однако заместитель министра обороны, который начинал охоту на бен Ладена при Буше, уверен, что фото покажут, и очень скоро.

"Если показать фото, его увидят те, кто сомневаются в том, что бен Ладен убит. Но если они сомневаются, то, скорее всего, не поверят. Скажут: это подделка. С другой стороны, много мусульман, особенно в Пакистане, будут в ярости. Но Белый дом, скорее всего, покажет фотографию, как это было, например, с фотографиями сыновей Саддама Хусейна", - отметил заместитель министра обороны США в 2001-2004 годах Дов Закхейм.

Фото так ждут ещё и потому, что рассказ о том, как Обама убил Усаму, меняют каждый день. В понедельник, на утро после операции помощник президента Джон Бренан говорил, что бен Ладен прикрывался женщиной, когда до него добрались "морские котики", и оказывал сопротивление. Во вторник выясняется, что эта женщина - жена террориста №1, и она бросилась на спецназовца сама, но тот выстрелил ей в ногу. На третий день всплывает - бен Ладен был не вооружен. Пресс-секретарь Белого дома неуверенно отвечает на вопрос, как бен Ладен тогда сопротивлялся?

"Информация, которой я для вас располагаю: во-первых, я думаю, что для сопротивления не обязательно огнестрельное оружие, но эта информация - это всё что я могу вам сообщить. Я уверен, что как только мы сможем, мы обнародуем больше деталей", - подчеркнул пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Детали помогут ответить на вопрос, как американские вертолёты незаметно пересекают границу страны, которая обладает ядерным оружием, и приземляются по соседству с военной базой? ПВО Пакистана подавляли точечными ударами или электронным способом?

"А возможно ли отправить вертолёты в Пакистан из Афганистана без подавления системы ПВО? – задаёт вопрос профессор Джорджтаунского университета Эдмунд Гхариб. - Это международный скандал! Но к такому решению Вашингтон мог прийти только в том случае, если были подозрения, что пакистанские спецслужбы помогали бен Ладену".

Конечно помогали, уверенно говорит конгрессмен Дана Рорабахер, который только что вышел с закрытой беседы с директором ЦРУ.

"Пакистанцы нам врали на каждом шагу. Они сотрудничали с радикальными исламистами, они прятали монстра, который убил 3000 американцев 11 сентября, а мы в это самое время оказывали им военную помощь. Отношения с Пакистаном бессмысленны, у нас открылись глаза", - заявляет сопредседатель комитета по международным организациям и правам человека Конгресса США Дана Рорабахер.

Какие фотографии покажет Белый дом и будет ли обнародовано то видео операции, которое показали президенту США? То, что первый посмертный снимок бен Ладена оказывается подделкой, выясняют оперативно. Каким будет второй? Из спальни, где убит бен Ладен, из ангара в Афганистане, где берут пробы ДНК, или это будет фото похорон?

Одна фотография подскажет, возможно ли было захватить террориста №1 живым, на это укажет характер пулевого отверстия. Эта сорокаминутная спецоперация будет иметь очевидные долгосрочные последствия не только для США, ведь это сильный козырь в руках Барака Обамы накануне президентских выборов.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ