О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:07, 23 сентября 2010 | 172 0

Старейшему мужчине в мире исполнилось 114 лет

Старейшему мужчине в мире исполнилось 114 лет

"Не переставайте занимать чем-нибудь свой ум, иначе деградируете", - говорит он.

"Не переставайте занимать чем-нибудь свой ум, иначе деградируете", - говорит он

Гражданин США Уолтер Брёнинг, самый старый мужчина в мире, отметил во вторник, 21 сентября, 114-й день рождения.

Уолтер Брёнинг родился 21 сентября 1896 года в штате Миннесота и переехал в Монтану в 1918 году. Он работал в течение 50 лет в железнодорожной компании штата.

В настоящее время Брёнинг проживает в доме престарелых города Грейт-Фолс в Монтане. У Брёнинга нет детей. Его супруга Агнес умерла в 1957 году. На вопрос, почему, овдовев в 60 лет, он не женился снова, он ответил: "Второй брак никогда не бывает настоящим. Сейчас даже первый брак не бывает настоящим".

Брёнинг до сих пор пребывает в абсолютно здравом уме и полной памяти, а также в неплохой для своих лет физической форме. Он не признает лекарств (кроме ежедневной небольшой дозы аспирина), есть всего дважды в день, каждое утро прогуливается по территории дома престарелых. Он всегда носит черный костюм и галстук, передает CBS.

"Если у тебя хорошее здоровье, у тебя есть все", - говорит он. Но в семье Брёнинга долгожителей не было: его отец, инженер, умер в 50 лет, а мать, домохозяйка - в 46. Оба брата и обе сестры умерли, когда им не исполнилось и 80.

Конечно, 114-летнего долгожителя нередко спрашивают, как достойно встретить старость, не одряхлев умом и телом. Он отвечает: "Постоянно занимайте чем-нибудь свой разум и тело. И вы сами поймете... Мне это сказали много лет назад: не переставайте занимать чем-нибудь свой ум, иначе деградируете".

Самым старым человеком в мире сейчас является француженка Эжени Бланшар - она старше Брёнинга на 217 дней.

Источник: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ