О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:40, 24 февраля 2012 | 53 0

Сто военных спутников обеспечат безопасность России

Сто военных спутников обеспечат безопасность России

Российская ядерная группировка перевооружится современными ракетами.

Российская ядерная группировка перевооружится современными ракетами

Очередная программная статья Владимира Путина, опубликованная в "Российской газете", посвящена обороне и безопасности России. В ней премьер говорит о модернизации армии с целью противостояния современным угрозам. Как в связи с этим должен измениться облик ракетных и воздушно-космических войск. Мнение в интервью "России 24" высказал руководитель Федерального космического агентства Владимир Поповкин.

Он напомнил, что в своей статье премьер озвучивает количественные показатели: 400 баллистических ракет наземного и морского базирования и 100 космических аппаратов. "За этими скупыми цифрами скрывается перевооружение всей российской ядерной группировки современными ракетами, которые могут не только доставить ядерные блоки в заданный район, но и преодолеть противоракетную оборону", — объяснил глава Роскосмоса.

Что касается космических аппаратов, те 100 единиц техники, которые должны поступить в Вооруженные силы в течение 10 лет, это, прежде всего, новое качество разведывательной информации, констатировал Владимир Поповкин. Он пояснил, что под этим понимается улучшенная система обнаружения стартов не только баллистических, но и крылатых, оперативных ракет, более помехоустойчивая связь, система картографии для привязки высокоточного оружия.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1543 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ