О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:09, 19 сентября 2011 | 162 0

Стросс-Кан признал факт связи с горничной отеля

Стросс-Кан признал факт связи с горничной отеля

Экс глава МВФ изложил свое видение истории с нью-йоркской горничной.

Экс глава МВФ изложил свое видение истории с нью-йоркской горничной

Бывший директор-распорядитель МВФ, Доминик Стросс-Кан дал интервью французскому телеканалу TF-1. Он изложил свое видение истории с нью-йоркской горничной, которая в свое время обвинила его в изнасиловании. Стросс-Кан признался, что связь все же была.

Журналистам пришлось ждать больше месяца, прежде чем Доминик Стросс-Кан прервал свое молчание. Это интервью вполне можно назвать покаянием, он произнес слова, которых от него давно ждали: "В том, что произошло, не было насилия, агрессии. И это сказал не я, а прокурор. Это было ошибкой с моей стороны по отношению к моей жене, детям, друзьям. Я чувствую вину перед Францией, которая связывала со мной надежды на перемены. Я пропустил свое свидание с Францией. Я не платил ей денег. Это была моя моральная ошибка, о которой я буду сожалеть каждый день".

Похоже, что покаяние это вполне искреннее. Стросс-Кану действительно есть о чем сожалеть. Разразившийся скандал стоил ему поста директора Международного валютного фонда, а заодно и политической карьеры на родине, во Франции. Стросс-Кана считали одним из основных кандидатов в президенты от Социалистической партии и чуть ли не главным соперником Николя Саркози.

Все произошло в мае этого года в номере отеля "Софитель". Полиция Нью-Йорка арестовала Доминика Стросс-Кана уже в аэропорту в тот момент, когда тот собирался улетать в Париж. В итоге на родину финансист попал только в августе после вердикта Нью-йоркского суда – "невиновен". За это лето Доминику Стросс-Кану пришлось пройти через экспертизу ДНК, просидеть месяц под домашним арестом и получить в свой адрес еще одно обвинение в насилии – от журналистки Тристан Банон.

Нью-йоркские детективы выяснили, что горничная Нафиссату Диалло врала следствию. За это время в Париже прошли праймериз, и если бы не процессуальные тонкости, то Стросс-Кан мог бы на них успеть, но этого не случилось. Теперь в эфире французского телевидения он официально признался, что свою кандидатуру на президентский пост выдвигать не будет.

Все это время плечом к плечу с ним была супруга Анни Синклер. Она ему верит, а вот французских феминисток Доминику Стросс-Кану убедить не удалось. В воскресенье перед входом в студию телеканала TF-1 они встретили финансиста пикетом. "Я не верю, что он невиновен, и я возмущена тем, как СМИ освещают это дело. Я вообще в шоке от того, что ему дали высказаться", - заявила участница пикета Мойра Саваж.

В результате скандала Доминик Стросс-Кан лишился поста в МВФ, пост главы государства он не займет, и пока ему грозит только уголовное преследование. Еще один иск - от Тристан Банон - пока никуда не делся. В начале этой минувшей недели французская полиция начала допрашивать Стросс-Кана по этому делу. Разумеется, он заявляет, что Банон все выдумала, а он ни в чем не виновен.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ