О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:30, 6 июля 2011 | 231 0

Стросс-Кана ждет новое дело об изнасиловании – теперь во Франции

Стросс-Кана ждет новое дело об изнасиловании – теперь во Франции

Иск подает французская журналистка Тристан Банон.

Иск подает французская журналистка и писательница Тристан Банон

Бывшего главу Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана ждёт новый судебный иск. Его подает французская журналистка и писательница Тристан Банон. Якобы, девять лет назад чиновник пытался её изнасиловать, когда она приехала к нему, чтобы взять интервью. Адвокаты Стросс-Кана уже заявили: их клиент подает встречный иск с обвинением в клевете.

Имя Доминик Стросс-Кан и сексуальные скандалы в последние месяцы не отделимы. Новый удар по и без того подмоченной репутации политика нанесли из Парижа. Тристан Банон, французская журналистка и писательница, подает иск против своего соотечественника. Экс-глава МВФ якобы пытался изнасиловать ее ещё в 2002 году. И произошло это в столице Франции, когда Банон приехала к Стросс-Кану взять интервью. В ближайшие часы адвокаты журналистки намерены передать жалобу в парижскую прокуратуру.

"Мы получали и слова поддержки, и оскорбления. Некоторые люди говорили: если с Тристан произошло то, что, по её словам, с ней произошло, она должна была подать жалобу. Теперь они приносят свои извинения", - заявил Давид Кубби, адвокат Тристан Банон.

Мать Тристан Банон - высокопоставленная представительница французской соцпартии, от которой на предстоящие во Франции президентские выборы и должен был выдвигаться Стросс-Канн - говорит, что лично отговорила дочь поднимать в свое время шумиху, не желая причинить боль близким Стросс-Кана. Теперь стратегия семьи неожиданно поменялась. Адвокаты Банон настроены решительно. При этом они отмечают: их дело не имеет ничего общего с нью-йоркским процессом.

"С самого начала я говорил и продолжаю настаивать: наш иск во Франции и американский процесс не имеют ничего общего. Мы не намерены комментировать ход расследования в США. Нас это не касается. Я не присоединяюсь к призыву моих коллег найти жертв Стросс-Кана по всему миру. Нас интересует лишь наша клиентка", - подчеркнул Давид Кубби.

Однако очередной камень, брошенный в огород Стросс-Кана, на этот раз может оказаться роковым. Освобожденный в США в минувшую пятницу из-под домашнего ареста после того, как у следствия возникли сомнения в достоверности показаний горничной нью-йоркского отеля, Стросс-Кан, казалось, сделал первый шаг по возвращению на политический олимп. Об этом говорили и данные социологического опроса. 42 процента опрошенных пожелали видеть опального политика кандидатом на пост президента пятой республики. В глазах избирателей бывший глава МВФ из преступника стал постепенно превращаться в жертву. Однако, что будет дальше, сейчас не ясно. Дело в Нью-Йорке не закрыто - обвинения в домогательствах и в попытке изнасилования пока не сняты, а очередные слушания в суде назначены на 18 июля. Неизвестно, насколько затянется и новый процесс - теперь уже на родине политика. Адвокаты Стросс-Кана обвинения Тристан Банон считают "мнимыми" и готовят встречный иск против журналистки.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ