О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:14, 3 июня 2011 | 149 0

Суд арестовал главного военного медика России

Суд арестовал главного военного медика России

Александра Белевитина подозревают в получении взятки в размере 4,7 миллиона рублей.

Александра Белевитина подозреваются в получении взятки в размере 4,7 миллиона рублей

Московский гарнизонный военный суд в четверг санкционировал арест начальника Главного военного медицинского управления (ГВМУ) Минобороны РФ генерал-майора Александра Белевитина и начальника 2-го управления ГВМУ полковника Алексея Никитина. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Белевитин и Никитин, которые подозреваются в получении взятки в размере 4,7 миллиона рублей, останутся под стражей до 1 августа. Суд отказался удовлетворить как ходатайство защиты Белевитина, просившей отпустить генерал-майора под залог в 2 миллиона рублей, так и ходатайство адвокатов Никитина, предлагавших залог в размере 6,2 миллиона рублей.

Адвокаты подозреваемых уже заявили, что намерены обжаловать решение об аресте. Ранее сообщалось, что Белевитин и Никитин дают признательные показания.

Высокопоставленные служащие ГВМУ проходят подозреваемыми по делу, возбужденному по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Оно касается поставки магнитно-резонансного томографа стоимостью в 120 миллионов рублей. Предполагается, что за 4,7 миллиона рублей, полученных от гражданина Индии, представителя медицинской фирмы "Дин Интернейшнл", Белевитин и Никитин должны были закупить томограф именно у нее.

Ранее стало известно, что Белевитин и Никитин обсуждали возможность убийства посредника при передаче взятки. По данным СМИ, речь идет о бывшем замминистра здравоохранения РФ Алексее Вилькене, который сейчас также является обвиняемым по делу о взяточничестве при поставках медоборудования.

Согласно материалам дела, Белевитин получил инкриминируемую ему взятку в апреле 2010 года. Должность начальника ГВМУ он занимает с июня 2009 года. В ноябре 2010 года задержанный был переназначен на своей должности президентским указом в связи с организационно-штатными изменениями в Минобороны.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ