О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:19, 29 ноября 2011 | 154 0

Суд отказался выдать санкцию на заочный арест Крэйверов

Суд отказался выдать санкцию на заочный арест Крэйверов

Представитель Генпрокуратуры заявил, что надзорное ведомство считает незаконным обвинения.

Представитель Генпрокуратуры заявил, что надзорное ведомство считает незаконным обвинения

Басманный суд Москвы отказался заочно выдать санкцию на арест Нанетт Луизы Крэйвер по делу об убийстве в США 7-летнего Вани Скоробогатова. Таким образом, было отклонено ходатайство Следственного комитета РФ.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, в настоящее время суд приступает к рассмотрению аналогичного ходатайства СК в отношении ее супруга Майкла Джона Крэйвера.

Ранее на заседании представитель Генпрокуратуры заявил, что надзорное ведомство считает незаконным предъявление Крэйверам обвинения и возражает против их заочного ареста.

Ваня Скоробогатов умер 25 августа 2009 года от осложнений, вызванных черепно-мозговой травмой. На теле мальчика эксперты обнаружили более 80 ушибов, в том числе 20 на голове. По словам приемных родителей, мальчик 19 августа 2009 года упал и ударился головой о печь, что и стало причиной смерти. Приемные родители утверждали, будто мальчик был "трудным ребенком" и имел "склонность к членовредительству".

Суд штата Пенсильвания признал супругов Крэйвер виновными в заговоре и в действиях, ставящих под угрозу безопасность ребенка. 18 ноября судья Джон Кеннеди приговорил Майкла и Нанетт Крэйверов к 16 месяцам тюремного заключения. На момент вынесения приговора американская чета уже провела 18 месяцев в предварительном заключении. Кроме того, суд назначил им 5 лет испытательного срока, который они будут отбывать в соседнем округе Карбон.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ