О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:50, 2 октября 2012 | 261 0

Суд признал "Невинность мусульман" экстремистским фильмом

Суд признал "Невинность мусульман" экстремистским фильмом

Суд удовлетворил иск прокуратуры Москвы, поданный 17 сентября.

Суд удовлетворил иск прокуратуры Москвы, поданный 17 сентября

Тверской суд Москвы признал "Невинность мусульман" экстремистским фильмом, сообщает РИА Новости. Таким образом, суд удовлетворил иск прокуратуры Москвы, поданный 17 сентября, и фактически запретил фильм к показу в России.

Судья Евгений Комиссаров, рассматривавший иск о признании фильма "Невинность мусульман" экстремистским, на заседании посмотрел лишь фрагмент из этого фильма, сообщает "Интерфакс". Судья смотрел фильм на английском при помощи переводчика. Один из прокуроров, в свою очередь, заявил, что он "Невинность мусульман" не смотрел.

По словам Комиссарова, "у недовольных вынесенным решением есть возможность подать апелляционную жалобу". Что касается причин запрета фильма, то о них пока ничего не известно: мотивировочная часть решения суда будет оглашена только 5 октября.

Как сообщает РБК, ранее на заседании суда выступил представитель уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина Михаил Одинцов, обратившийся к суду с просьбой не запрещать фильм. "Я не поддерживаю позицию прокуратуры. У меня есть экспертное заключение по фильму. Я готов огласить его", - цитирует слова Одинцова Life News.

Ранее 1 октября сообщалось также, что с просьбой не запрещать фильм к президенту России Владимиру Путину обратилась группа общественных деятелей, среди которых галерист Марат Гельман и архитектор Евгений Асс. В открытом письме они заявили, что признание фильма экстремистским будет означать уступку террористам, которые хотят "навязать свою волю современной цивилизации".

Генпрокуратура РФ признала фильм "Невинность мусульман" экстремистским и обратилась в суд с иском о его запрете 17 сентября. За прошедшие две недели в некоторых российских регионах, прежде всего на Кавказе, доступ к фильму был ограничен: в Дагестане и Чечне провайдеры заблокировали видеохостинг YouTube, на котором выложен фильм.

Российский офис компании Google, которой принадлежит YouTube, заранее заявил, что исполнит решение суда и заблокирует доступ к фильму на территории России.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ