О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:09, 5 августа 2011 | 383 0

Судебные приставы решили самостоятельно продавать диваны должников

Судебные приставы решили самостоятельно продавать диваны должников

Имущество будут продавать через публичные торги.

Через публичные торги будут продавать имущество стоимостью до 30 тысяч рублей

Росимущество и Федеральная служба судебных приставов (ФССП) предложили Минэкономразвития ввести новый порядок продаж имущества должников. "Российская газета" пишет, что закрепить права на такие продажи ведомства предлагают за собой, не передавая ни специализированным организациям, ни индивидуальным предпринимателям.

В Росимуществе пояснили, что судебные приставы в упрощенном порядке (через публичные торги) будут продавать только малоценное имущество рыночной стоимостью до 30 тысяч рублей, за исключением ценных бумаг, предметов старины и искусства. Причем в упрощенном порядке, через публичные торги. Все остальное, как и прежде, Росимущество будет продавать с аукционов.

Ведомства считают, что такие меры оправданы в связи со значительным объемом "дешевых" активов и необходимостью их оперативной продажи, чтобы взыскать с должников нужные штрафы.

В законопроекте также установлено, что продажа имущества должна проводиться в течение тридцати дней со дня первого размещения сообщения о продажах на едином федеральном портале по реализации имущества должников.

Кроме того, до передачи имущества должника на торги все лица с преимущественными правами на бывшую собственность должника смогут первыми выкупить ее у государства.

В Росимуществе ранее отмечали, что выдвинутое предложение связано также с тем, что оценка выставляемого на торги арестованного имущества производится самостоятельно судебными приставами-исполнителями.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1544 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ