О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:57, 4 февраля 2013 | 230 0

Сурок Фил предсказал американцам раннюю весну

Сурок Фил предсказал американцам раннюю весну

Традиционная церемония предсказания проводится с 1887 года.

Традиционная церемония предсказания проводится с 1887 года

Сурок Фил из города Панксатони в штате Пенсильвания предсказал скорый приход весны в США, сообщается на его официальном сайте.

На традиционной церемонии в День сурка — 2 февраля — разбуженный зверек, выбравшись из норы, не увидел своей тени, что, согласно поверью, означает раннюю и теплую весну. Если бы он увидел свою тень и, испугавшись ее, спрятался обратно, это означало бы, что зима продлится еще как минимум полтора месяца — именно такое предсказание сурок Фил сделал в 2012 году.

Нью-йоркский сурок Чак также предсказал ранний приход весны, в то время как сурок из штата Джорджия испугался своей тени и, тем самым, возвестил долгую зиму.

День сурка традиционно отмечается в США и Канаде. В разных городах свои предсказания делают разные сурки, но самым известным является пенсильванский Фил. Традиционная церемония предсказания проводится с 1887 года, при этом записи сохранились от 116 предсказаний. Только в 16 случаях пенсильванский сурок обещал американцам скорую весну. Точность предсказаний сурка составляет около 40 процентов.

В России и на Украине также есть ряд сурков, занимающихся предсказанием погоды. Так, в 2013 году харьковский сурок Тимка предсказал долгую зиму.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ