О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:05, 27 июля 2012 | 312 0

Священный Синод РПЦ образовал десять новых епархий

Священный Синод РПЦ образовал десять новых епархий

Уже четвертое заседание Синода Русской Православной Церкви прошло в Киеве.

Уже четвертое заседание Синода Русской Православной Церкви прошло в Киеве

Священный Синод Русской Православной Церкви образовал десять новых епархий, назначил епископа в Душанбе и установил день памяти епископа Киевского, пострадавшего за веру в ХХ веке. Таковы итоги заседания Синода, которое прошло накануне под председательством Патриарха Кирилла в Киево-Печерской лавре на Украине .

"Уже четвертое заседание Синода Русской Православной Церкви прошло в Киеве. Это говорит о важности этого места для всех нас", — отметил Владимир Легойда, председатель информационного отдела РПЦ.

Он добавил, что процесс создания новых епархий имеет большое значение для развития церковной жизни. В Ульяновской, Курской, Челябинской Пензенской и Кемеровской областях образовано по две новых епархии, и там появились митрополии. Как отмечается в документах Синода, подобные решения принимаются в случае больших расстояний от одной епархии до другой. Так, например, от епархиального центра в городе Челябинске до некоторых приходов на окраине области расстояние превышает 400 километров.

Теперь, по словам Легойды, в составе Русской Православной Церкви 235 епархий. Решением Синода назначены новые наместники крупных монастырей: Донского в Москве — игумен Парамон (Голубко), Высоко-Петровского — игумен Исидор (Тупикин).

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ