О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:11, 9 июня 2015 | 1139 3

Сын бывшего губернатора Приамурья стал героем фильма

Сын бывшего губернатора Приамурья стал героем фильма

Никита Кожемяко снялся в документальном видео «Рыбное место»

Сын экс-губернатора Приамурья Олега Кожемяко — Никита — стал героем документального фильма «Рыбное место». Ленту снял федеральный канал «Россия 24». Отметим, что Никита Кожемяко работает старшим менеджером «Преображенской базы тралового флота».

— Никита Кожемяко — приглашенный менеджер крупного рыбопромыслового предприятия. Он вырос на Дальнем Востоке, потом уехал в Москву для учебы в МГУ. Молодой человек быстро понял, что не только в столице можно поймать удачу. Никита не захотел вести дела только из кабинета. Чтобы понять профессию моряков и хорошо разбираться в рыбном промысле, часть своего рабочего времени менеджер проводит в море, — рассказывает зрителям голос за кадром.

На видео сын бывшего губернатора Приамурья вместе с другими моряками ходит по палубе и контролирует ситуацию, глядя на морские просторы из капитанской рубки. Никита Кожемяко рассказал зрителям — как проходит лов рыбы и несколько раз упомянул, что его компания не приносит вреда окружающей среде.

— Трал, который мы используем, никак не касается морского грунта. Из-за чего он не вредит экологии.

Младший Кожемяко также рассказал, что его компания готова предоставить новоиспеченным морякам.

— Что мы может предложить потенциальному пополнению юных моряков? Во-первых, это достойная заработная плата для их возраста, полный соцпакет, выделение общежития. По выслуге лет на судне им будут предоставляться жилые помещения.

По словам автора фильма, новость о продовольственном эмбарго Никита узнал, находясь в море. И сразу оценил преимущества нововведения для своего предприятия.

— После введения санкций все больше продукции потребляется российским потребителем и наконец-то наши сограждане узнали, что и мы можем поставлять им эту же продукцию.

Никита Кожемяко окончил бакалавриат МГУ по экономическому профилю. После окончания университета сын экс-губернатора Приамурья вернулся на Дальний Восток.

Выбор места работы Никиты не случаен. Как ранее сообщали «Ведомости», Олег Кожемяко приобрел «Преображенскую базу тралового флота» в 1997 году, еще не будучи политиком. В 2008 году членом правления базы стал Никита. Это произошло одновременно с его поступлением в МГУ.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ