О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:42, 1 апреля 2010 | 563 1

Теперь из Благовещенска через всю Россию можно перелететь за полцены

Теперь из Благовещенска через всю Россию можно перелететь за полцены

Сезон льготных авиаперевозок продлится до 31 октября.

Сезон льготных авиаперевозок продлится до 31 октября

В четверг в России ряд авиакомпаний начинают перевозку пассажиров из европейской части страны на Дальний Восток и в обратном направлении по сниженным ценам. Сезон льготных авиаперевозок продлится до 31 октября текущего года.

Существенно снизить цены билетов на такие рейсы авиакомпаниям позволяют государственные субсидии, компенсирующие потерянную прибыль. Правительство страны на эти цели в текущем году выделило 2,5 миллиарда рублей. Экономия для пассажиров при покупке льготных билетов составляет 50 процентов, сообщили ИТАР-ТАСС в Росавиации.

Воспользоваться льготными услугами могут молодые люди до 23 лет включительно и пенсионеры старше 60 лет.

Перевозки будут осуществляться по 26 маршрутам из Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи в Анадырь, Благовещенск, Владивосток, Магадан, Мирный, Нерюнгри, Петропавловск-Камчатский, Полярный, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Якутск, Комсомольск-на-Амуре, Норильск и Кызыл, а также в обратном направлении.

В минувшем году, когда программа субсидирования авиаперевозок между Дальним Востоком и европейской частью России была запущена впервые, ею воспользовались 163 тысячи пассажиров, а рост пассажиропотока на дальневосточном маршруте составил 12 процентов при общем его падении. В текущем году программа была расширена - льготное "окно" отрылось на 1,5 месяца раньше (в 2009 году - 15 мая), кроме того увеличено количество маршрутов.

В частности, "новичками" стали города Сибири Норильск и Кызыл. Поручение проработать норму, по которой жители этих городов получат право на участие в программе льготных авиаперевозок, дал премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин в июне минувшего года. "Есть ряд регионов, куда можно добраться только самолетом, и один из них - это Норильск, а второй - город Кызыл в республике Тува", - отметил он. Премьер подчеркнул, что стоимость авиабилета Норильск-Москва-Норильск составляет около 40 тысяч рублей, то есть примерно столько же, сколько на Дальний Восток. Прямые авиарейсы из Кызыла в Москву, Санкт-Петербург и другие западные города России из-за убыточности не осуществляются вовсе. Минтранс России поручение премьера выполнил.

Всего в программе в текущем году участвуют 11 авиакомпаний - "Аэрофлот", "Трансаэро", " С7" (" Сибирь"), ГТК "Россия", "Якутия", "Владивосток Авиа", "Уральские авиалинии", "Донавиа", "Таймыр", "Мирнинское авиационное предприятие" и "Новосибирское авиационное предприятие", сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ