О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:14, 14 марта 2013 | 167 0

Терапевт отказался лечить британца из-за оскорбительного поста в твиттере

Терапевт отказался лечить британца из-за оскорбительного поста в твиттере

Парень был очень удивлен исключением из списка пациентов.

Парень был очень удивлен исключением из списка пациентов

Терапевт исключил британца из списка своих пациентов за оскорбительную запись в сервисе микроблогов Твиттер, сообщает The Telegraph. Раздосадованный пациент в своем твиттере описал сотрудников семейного врача как некомпетентных, обругав их в нецензурных выражениях ("incompetent t***s").

По словам 26-летнего Мэтью Кокрана (Mathew Cochrane), страдающего муковисцидозом, исключение из списка пациентов явилось для него неожиданностью. Молодой человек был очень удивлен, когда получил соответствующее письмо с уведомлением от своего терапевта.

Как пояснил Кокран, все началось с письма из офиса терапевта, в котором упоминалось о необходимости посещения врача. Обеспокоенный этим сообщением, молодой человек подумал, что произошло нечто серьезное, и решил записаться на прием. На его просьбу секретарь ответила, что ближайшее свободное время у врача будет только через три недели. В ходе разговора Кокран и его собеседница поспорили, в результате чего молодой человек пообещал составить претензию в письменном виде. Однако вместо этого раздосадованный пациент излил свое недовольство в твиттере.

Через два дня после этого поста врач письменно уведомил Кокрана об исключении из списка пациентов. Теперь "провинившийся" должен встать на учет у другого специалиста. В интервью изданию мужчина рассказал, что не ожидал отказа в лечении «из-за безобидной записи в твиттере».

Также ему непонятно, каким образом медикам удалось идентифицировать его личность - в сервисе микроблогов Кокран зарегистрирован под псевдонимом Мэт (Mat). «Это всего лишь мои мысли», - пояснил молодой человек. Его поддержали другие пользователи твиттера, которые в связи с произошедшим задались вопросом о свободе слова.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ