О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:12, 30 ноября 2015 | 577 0

Тигра Амура в Приморском сафари-парке перевели на диету из кроликов

Тигра Амура в Приморском сафари-парке перевели на диету из кроликов

«Отныне коз на съедение Амуру давать не будем»

Сотрудники Приморского сафари-парка перестали кормить козами тигра Амура, который подружился с козлом Тимуром и вместе с ним стал гулять в вольере. Как сообщил «Интерфаксу» директор учреждения Дмитрий Мезенцев, хищник по-прежнему питается живой добычей, однако теперь вместо копытных ему дают кроликов.

«Отныне коз на съедение Амуру давать не будем. Кстати, для тех, кто не знает: в серьезных зоопарках специально разводят животных на корм хищникам, и как минимум один раз в неделю у хищников живой корм», — сказал Мезенцев. Он добавил, что тигра и козла на ночь развели в разные вольеры. Теперь они спят и питаются раздельно, чтобы зверь не напал на травоядное животное.

«Утром их обоих выпустили в общий большой парк площадью 0,6 гектара. Первым вышел Амур. Он подождал Тимура, и они вместе, как обычно, пошли обходить свои владения», — рассказал также директор сафари-парка. По его словам, друзья по-прежнему неразлучны.

28 ноября интернет-пользователи, которые следят за судьбой двух обитателей сафари-парка, попросили развести животных в разные вольеры. «Не дайте в конце концов слопать Амуру Тимура!» — написала в комментариях посетительница сайта этого учреждения.

Ранее в том же месяце представители парка сообщили, что амурский тигр подружился с козлом, которого отдали ему на съедение. Причиной стало бесстрашное поведение Тимура — он не побоялся дать тигру отпор и даже занял его спальное место. С тех пор животные дружат и вместе гуляют по вольеру. Однако специалисты из Всемирного фонда дикой природы высказали мнение, что эта дружба будет недолговечной.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ