О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:01, 29 октября 2011 | 273 0

Тимошенко подозревают в причастности к заказному убийству

Тимошенко подозревают в причастности к заказному убийству

"Ее многолетняя история связана с различными преступлениями".

''История Тимошенко - многолетняя история, связанная с различными преступлениями''

Следствие намерено установить, замешана ли экс-премьер Юлия Тимошенко в убийстве депутата парламента Украины Евгения Щербаня в 1996 году. Об этом заявил в эфире украинского телеканала "Интер" первый замгенпрокурора страны Ренат Кузьмин.

"История Тимошенко - это многолетняя история, связанная с различными преступлениями, в том числе, возможно, и с заказными убийствами", - цитирует Кузьмина ИТАР-ТАСС.

Уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко по факту дачи взятки чиновникам министерства обороны РФ в бытность ее главой корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) было прекращено по нереабилитирующим основаниям, сообщил Ренат Кузьмин.

"Чиновники министерства обороны России за получение взяток и другие нарушения, допущенные в пользу ЕЭСУ, были осуждены, а саму Тимошенко признали виновной в организации дачи взяток", - сказал он.

"Дело было прекращено в отношении Тимошенко по не реабилитирующим ее основаниям, в частности по истечении срока давности привлечения к уголовной ответственности", - отметил Кузьмин.

11 октября Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам заключения за превышение служебных полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Но уже 12 октября Служба безопасности Украины возбудила новое уголовное дело в отношении Тимошенко за возложение долгов корпорации "Единые энергетические системы Украины", которую она возглавляла в 1995-1997 годах, на бюджет страны.

Следствие обвиняет экс-премьера в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405,5 миллиона долларов на государственный бюджет. Еще через неделю, 20 октября, Генеральной прокуратурой отменено незаконное постановление о закрытии уголовного дела в отношении Тимошенко по фактам хищения более 25 миллионов гривен бюджетных средств и уклонения от уплаты более 20 миллионов гривен налогов путем введения преступной финансовой схемы по расчетам за природный газ корпорацией ЕЭСУ и сокрытие доходов от деятельности ее оффшорной компании.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 11:00 190 0 Немка открыла бордель с секс-куклами вместо проституток Немка открыла бордель с секс-куклами вместо проституток

Клиенты получают на выбор одиннадцать кукол с разным ростом, цветом волос и размером груди

В других СМИ