О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:00, 25 февраля 2011 | 224 0

Три налога в одной платежке: информация о долгах найдется в Интернете

Три налога в одной платежке: информация о долгах найдется в Интернете

При переходе на новое исчисление имущественного налога создадут льготы для малообеспеченных.

При переходе на новое исчисление имущественного налога создадут льготы для малообеспеченных

Об этом президент заявил на встрече с главой Федеральной налоговой службы. Налог будет рассчитываться не на основе данных БТИ, а исходя из рыночной стоимости.

7,7 триллиона рублей - столько за год собрала в казну Федеральная налоговая служба (ФНС). Это 20 процентный рост по сравнению с 2009 годом. Определяющая роль здесь у вновь взлетевшей цены на нефть, но вскоре заметной доходной статьей бюджета должен стать налог на имущество. С 2013 года его планируют рассчитывать не от оценки БТИ, а исходя из рыночной стоимости.

"В этом смысле мы предполагаем рост поступлений. В то же время ставка по этим позициям будет снижаться по мере приведения оценочной стоимости недвижимости к рыночному эквиваленту, - говорит президент России.

- Абсолютно так, - подтверждает глава ФНС Михаил Мишустин.

- Нужно стремиться к сбалансированной и дифференцированной системе, которая будет создавать возможность для тех, кто способен платить за соответствующие объекты недвижимости, откровенные и привлекательные условия. Но в то же время для малообеспеченных групп граждан должны быть льготы.

Еще одна новость: с этого года ФНС будет присылать вместо трех квитанций - на транспортный, имущественный и земельный налоги - единое уведомление. Впрочем, информацию налоговикам по-прежнему дают 15 разных ведомств, отсюда - ошибки в квитанциях, которые, случается, и не доходят до плательщиков.

- А потом эти граждане становятся задолжниками, и их еще не выпускают за границу, а человек просто не получил уведомление. Это безобразная ситуация, - считает Дмитрий Медведев.

- Дмитрий Анатольевич, здесь ситуация зависит от качества, в том числе наших ведомств.

- Гражданину от этого не легче. А вопросы ответственности государства за такого рода действия нужно продумать глубоко.

Впрочем, вскоре можно будет и не дожидаться квитанции. Вся информация о долгах найдется в Интернете - в личном кабинете на сайте ФНС, там же можно будет и оплатить.

На электронное общение с налоговой первыми перешли предприятия - дистанционно декларации подают 60% юридических лиц. Среди них, очевидно, и инновационный фонд Сколково. Экспертные комиссии, по словам Виктора Вексельберга, уже распределили более трех миллиардов рублей между 11 проектами, которые могут вывести на рынок прорывными разработки.

- Говорят: ну, хорошо, вы это создаете, но что это - единственное место? Разве мы до этого ничего не создавали, разве у нас не было хороших научных центров? Я хотел бы, чтобы у фонда было свое видение того, каким образом он будет развиваться в других регионах, и какова судьба тех начинаний, которые будут осуществляться в кооперации с другими региональными инновационными центрами, - заявляет Дмитрий Медведев.

- Фонд видит свою задачу не противопоставления действующим научно-исследовательским и образовательным институтам. А как новый элемент, который должен помочь им ускорить процесс перевода идей технологии из образовательного и экономического сектора в реальный бизнес, - отвечает Виктор Вексельберг.

Всего же в Сколкове уже 28 резидентов, а соглашения о сотрудничестве с фондом уже подписали десятки университетов по всей стране.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1530 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ