О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:02, 27 сентября 2010 | 268 0

Центр Лондона оккупировали ряженые гориллы

Центр Лондона оккупировали ряженые гориллы

Так называемый "Большой забег горилл" неизменно привлекает до тысячи участников.

Так называемый "Большой забег горилл" неизменно привлекает до тысячи участников

Сотни людей, облаченных в костюмы горилл, совершили в воскресенье пробежку по улицам в сердце британской столицы. На 7-километровый маршрут вышли те, кто поддержал акцию сбора средств в пользу благотворительной Организации горилл.

Она ведет проекты в Африке, направленные на снижение антропогенного давления на области обитания этого рода обезьян, включающего самых крупных представителей отряда приматов. Те, кто по каким-то причинам не сумел выйти на дистанцию в лондонском Сити и на дорожке вдоль берега Темзы, но поддерживает идею защиты приматов, могут прийти в костюме гориллы на специальную "секретную" вечеринку, которая пройдет в одном из ночных клубов Лондона 10 октября.

Так называемый "Большой забег горилл" (Great Gorilla Run) неизменно привлекает до тысячи участников и встречает преимущественно позитивные, а порой и восторженные реакции как у лондонцев, так и у гостей столицы. Первая подобная карнавальная пробежка в защиту человекообразных обезьян состоялась еще в 2003 году. Костюмированные бегуны изображают сразу несколько разновидностей горилл - восточных и западных равнинных, горных, а также горилл бассейна реки Кросс-ривер. Организация горилл преследует цель защиты от вымирания всех видов этих приматов, которым грозит серьезная опасность исчезновения в дикой природе. Места обитания горилл сейчас относятся к одним из наиболее густонаселенных людьми регионов Черного континента.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ