О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:22, 27 июля 2010 | 200 0

У США нет намерений нападать на Венесуэлу

У США нет намерений нападать на Венесуэлу

Уго Чавес заявлял, что Америка разрабатывает план покушения на его страну.

Уго Чавес заявлял, что Америка разрабатывает план покушения на его страну

У США нет намерений нападать на Венесуэлу, заявил в понедельник журналистам официальный представитель госдепартамента Филип Кроули. Он прокомментировал высказывания венесуэльского лидера Уго Чавеса о том, что США разрабатывают планы покушения на него и свержения нынешнего правительства страны.

По мнению Чавеса, для того, чтобы оправдать возможное нападение перед международным сообществом, могут быть использованы недавние обвинения Колумбии в том, что венесуэльские власти "укрывают террористов и контрабандистов наркотиков", напоминает ИТАР-ТАСС.

"Я не могу комментировать состояние боеготовности венесуэльских вооруженных сил, но им не следовало бы менять статус из-за обеспокоенности по поводу США, - сказал Кроули. - У нас нет намерений предпринимать военные действия против Венесуэлы".

Дипломат напомнил, что на внеочередной сессии Организации американских государств, которая состоялась на прошлой неделе, Колумбия представила убедительные доводы относительно наличия на территории соседней Венесуэлы лагерей колумбийских экстремистских группировок. "Это - серьезные обвинения, и они заслуживают всестороннего международного расследования, - сказал Кроули. - Чем вставать в позу, Венесуэла могла бы занять гораздо более конструктивный подход - вступить в прямой диалог, ответить на эти вопросы и улучшить отношения с Колумбией".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ