О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:01, 3 октября 2011 | 249 0

Ученые собираются на поиски йети вслед за Валуевым

Ученые собираются на поиски йети вслед за Валуевым

Стартует международная экспедиция к местам обитания снежного человека.

Стартует международная экспедиция к местам предполагаемого обитания снежного человека

Международная экспедиция к местам предполагаемого обитания снежного человека в Горной Шории и научная конференция на тему существования йети пройдут в Кемеровской области с 6 по 8 октября.

"Мероприятие такого масштаба проводится в России впервые с 1958 года, когда состоялась знаменитая экспедиция Академии наук по поиску "реликтового гоминида" с участием профессора Бориса Поршнева", - сообщает пресс-служба обладминистрации. По данным пресс-службы, в мероприятиях примут участие ведущие исследователи из России, США, Канады, Монголии, Швеции, Эстонии и Китая.

Конференция по гоминологии - науке, изучающей теоретическую возможность жизни реликтовых гоминидов (снежных людей) и предпринимающей практические шаги для их поиска - пройдет в городе Таштагол. На ней впервые будут представлены сенсационные результаты исследований, свидетельствующие о генетической близости йети и человека, а также записи звуков и речи йети, уникальные фото и видеоматериалы, отмечается в сообщении.

В середине сентября состоялась экспедиция к Азасской пещере, считающейся логовом существа, которую возглавил боксер Николай Валуев. Самого йети он не нашел, однако якобы обнаружил свидетельства его существования - следы и сломанные ветки деревьев.

Йети стал своеобразным символом Горной Шории. Летом этого года в Азасской пещере установили камеру, которая должна была заснять появление снежного человека.

Множество сувениров и прочей символики с изображением йети стали самым ходовым товаром в Таштагольском районе области. Кроме того, кузбасские власти в прошлом году даже организовали специальный праздник - День снежного человека, который будет отмечаться ежегодно в день открытия горнолыжного сезона, передает "Интерфакс".

Экспедиции в район обитания йети начались в 2009 году, когда местную администрацию завалили письмами жители отдаленных шорских поселков, якобы видевших "человекообразных существ двухметрового роста". Периодически охотники и местные жители сообщают об обнаружении в районе Азасской пещеры в Горной Шории крупных следов, существенно отличающихся по размеру и форме от следов других живых существ, однако до сих пор йети не был найден.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ