О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:20, 21 октября 2013 | 465 0

Ученые выяснили, что дети понимают язык собак

Ученые выяснили, что дети понимают язык собак

Малыши прекрасно воспринимают фотографии, отображающие различные настроения животных.

Малыши прекрасно воспринимают фотографии, отображающие различные настроения животных

Американские ученые недавно рассказали о результатах исследований, которые привели многих в изумление, и действительно в определенной степени явились неожиданностью даже для научного мира. И тем более, это кажется потрясающим тем людям, которые не занимаются наукой. Оказывается, шестимесячные младенцы способны понимать язык животных, и в частности, собак. Специалисты уверены, что даже если это совершенно незнакомое для ребенка животное, то он всегда с точностью интерпретирует лай этой собаки. То есть, все, что им «рассказывает» лающий пес, младенец понимает.

В ходе этого эксперимента младенцы проявили способности, которые не только впечатлили ученых, но и заставили немало удивиться. Специалисты из Бригама Янга отмечают, что маленькие дети превосходно ориентируются не только по собачьему лаю, они прекрасно воспринимают фотографии, отображающие различные настроения собак.

Эксперимент заключался в том, что детям показывали фото собаки. И на одной фотографии животное было сердитым, так как увидело незнакомого человека. На другой фотографии та же собака запечатлена в дружелюбном настроении, настроенная играть и забавляться с хозяином. После этого малышам давали прослушать запись собачьего лая. Агрессивные звуки были вперемешку с дружественными в случайном порядке.

На основании результатов таких исследований ученые выяснили, что сопоставить фотографию и лай собаки, а также выбрать правильный вариант способен даже полугодовалый карапуз, а не только более старшие дети. Но каким образом ученые определили, что маленькие дети делали правильный выбор? В то время, когда шло звучание фонограммы, младенцы следили взглядом за фотографией собаки, эмоциональное состояние которой соответствовало прослушиваемой записи. Самое главное, что дети ни разу не ошиблись, и это привело ученых в восхищение.

Как считают исследователи, малыши просто идеально способны различать эмоции. И в данном случае даже не важно, что они пока еще не способны разговаривать, для них доступен более информационный мир эмоций. К тому же, не секрет, что каждый малыш способен чрезвычайно быстро обучаться. Особенность проведенного эксперимента в том, что большинство маленьких участников исследования ранее никогда не видели собак в реальной жизни. Тем не менее, эмоции были определены безошибочно.

Источник: segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ