О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:01, 30 марта 2011 | 228 0

Умарову заочно предъявлено обвинение в организации теракта в Домодедове

Умарову заочно предъявлено обвинение в организации теракта в Домодедове

Следственный комитет РФ вынес соответствующее постановление.

Следственный комитет РФ вынес соответствующее постановление

Следственный комитет (СК) РФ вынес постановление о привлечении в качестве обвиняемых по делу о теракте в аэропорту Домодедово ряда лидеров бандподполья, в том числе - Доку Умарова и Аслана Бютукаева, сообщил во вторник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"По уголовному делу следователями СК РФ вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых в отношении активных членов бандформирований, в том числе - Умарова и Бютукаева", - сообщил Маркин "Интерфаксу".

Кроме того, вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемых в отношении Адама Ганижева, Ислама Евлоева и Аслана Цечоева.

Ранее сегодня глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров заявил, что в составе банды, уничтоженной накануне в ходе спецоперации в республике, был ряд главарей боевиков. Предположительно, среди них может быть Доку Умаров. Так ли это, выяснят следственные органы, сказал Евкуров.

Взрыв в Домодедове произошел 24 января, он унес жизни 37 человек, более ста человек пострадали. Смертником, взорвавшим бомбу в толпе встречающих, был 20-летний житель Ингушетии Магомед Евлоев. Вскоре ответственность за теракт взял на себя один из лидеров северокавказских боевиков Доку Умаров.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ