О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:01, 27 октября 2010 | 147 0

Умер осьминог-оракул, который ошибся лишь один раз

Умер осьминог-оракул, который ошибся лишь один раз

Паулю было около двух лет, для осьминога возраст вполне солидный.

Паулю было около двух лет, для осьминога возраст вполне солидный

В океанариуме немецкого Оберхаузена этой ночью умер самый знаменитый в мире осьминог Пауль. Ему было около двух лет, для осьминога возраст вполне солидный. Всемирно известным он стал во время чемпионата Европы по футболу в 2008 году, когда угадал результаты всех матчей сборной Германии, кроме одного - финального. А вот на чемпионате мира-2010 у осьминога был стопроцентный результат.

Кто как сыграл на чемпионате мира, многие уже наверняка забыли. Но вот осьминога Пауля помнят все. И болельщики со стажем, и даже те, кто футбол раньше вообще не смотрел. Осьминог-оракул, который ошибся всего один раз.

"Пауль потряс весь мир, угадав результаты всех матчей сборной Германии и финала. Его успехи почти затмили сам чемпионат. Мы все его очень полюбили и будем сильно скучать. Он умер ночью, тихо, от естественных причин", - пояснил менеджер океанариума Sealife Штефан Порволь.

Такое трогательное, как говорят болельщики, заявление размещено на сайте океанариума в Оберхаузене.

Летом этого года океанариум чуть ли не каждый день осаждали журналисты. Какой флаг выберет он на этот раз? Каждое предсказание Пауля становилось новостью с пометкой "Срочно!". Англичане и аргентинцы осьминогу не верили, и были разгромлены сборной Германии.

А потом в предательстве осьминога обвинили уже и сами немцы, когда он предсказал, что в финал выйдет не его родная бундестим, а Испания. Впрочем, родная - это не совсем точно. Родился Пауль в Англии. И только потом переехал в Германию. Болельщики проигравших команд угрожали его похитить и съесть. Круглосуточную охрану и чуть ли не королевские почести обещал осьминогу испанский премьер Сапатеро, когда Пауль угадал, что Испания, а не Голландия выиграет Кубок мира.

Ну, а сразу после чемпионата мира осьминога отправили на пенсию. Прогнозов больше не будет, решила администрация океанариума: Пауль устал. Да и не привык он к такому вниманию. Говорят, натура скромная. Ему теперь обещают поставить памятник. Впрочем, в Интернете он уже увековечен многочисленными сайтами поклонников и незамысловатой песней, ставшей онлайн-хитом.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ