О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:14, 23 марта 2010 | 197 0

Умер самый искренний голос России

Умер самый искренний голос России

Не стало великой народной артистки Валентины Толкуновой. Это был редкой чистоты человек.

Не стало великой народной артистки Валентины Толкуновой

Ее голос называли воплощением душевности и искренности. "Стою на полустаночке", "Поговори со мною, мама" - эти песни, любимые миллионами советских граждан, Толкунова хотела исполнить для ветеранов на 65-ю годовщину Великой Победы. Но не успела.

Про Валентину Толкунову говорили, что у нее "голос со слезой". Но в обычной жизни она была очень веселым и жизнерадостным человеком. Искренняя, душевная и по-настоящему народная певица, несмотря на свою известность и популярность, казалась хорошей, давней знакомой.

Впервые о ней заговорили в 1966 году, когда Валентина Толкунова выступила вместе с вокально-инструментальным оркестром под управлением Юрия Саульского. Спустя всего шесть лет началась сольная карьера. Именно тогда образ дополнила жемчужная нить, которая сделала, по мнению многих, его еще более женственным.

Песни "Я не могу иначе", "Стою на полустаночке", "Поговори со мною, мама" и многие другие ворвались в каждый дом. "Аналогов ее голосу нет, - говорит режиссер Всеволод Шиловский. – Она человек, фантастический, добрый. Это талантливая и уникальная женщина. Я ее называл русское чудо".

Петь она начала лет с десяти еще в школьном хоре. Затем - Московский институт культуры и знаменитое Гнесинское училище. Она обожала свою работу, никогда не позволяла себе халтурить. 23 раза становилась лауреатом телевизионного конкурса "Песня года"!

Пока хватало сил, она пела, несмотря на смертельный диагноз, несмотря на предупреждения врачей. И даже когда ей стало плохо во время последнего концерта в Могилеве, Валентина Толкунова не смогла сорвать выступление. Известие о смерти певицы стало шоком для многих.

"Это был редкой чистоты человек. На эстраде у нас очень мало таких людей. Ее смерть – неожиданное горе, хотя мы знали, что она болеет, но мы надеялись на лучшее", - говорит композитор Евгений Крылатов.

После гастролей по Белоруссии Валентина Толкунова собиралась дать концерт для ветеранов Великой Отечественной войны.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ