О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:23, 6 августа 2012 | 101 0

Умерла знаменитая мексиканская певица Чавела Варгас

Умерла знаменитая мексиканская певица Чавела Варгас

Профессиональную карьеру Варгас начала лишь после 30 лет.

Профессиональную музыкальную карьеру Варгас начала лишь после 30 лет

Знаменитая мексиканская певица Чавела Варгас скончалась 5 августа в возрасте 93 лет, сообщает Associated Press. По словам подруги и биографа певицы Марии Кортина, Варгас умерла в больнице города Куэрнавака, куда она была доставлена несколько дней назад с жалобами на сердце и дыхательную систему. Лечащий врач Варгас сообщил, что она отказалась от использования любых систем искусственного поддержания жизни.

Чавела Варгас (настоящее имя Изабель Варгас Лизано) вошла в историю музыки в Мексике как исполнительница, разрушившая стереотипное представление о певице. Она исполняла традиционные любовные песни в стиле "ранчера" (ranchera), выходя на сцену в мужской одежде, что считалось шокирующим в католической Мексике, носила при себе пистолет, а также увлекалась алкоголем и курением сигар. Кроме того, певица не скрывала свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, хотя публично признала себя лесбиянкой лишь в последние годы жизни.

Родившаяся 17 апреля 1919 года в Коста-Рике, Чавела Варгас переехала в Мексику в возрасте 14 лет. Еще в подростковом возрасте она пела на улицах, однако профессиональную музыкальную карьеру Варгас начала лишь после 30 лет. Первый альбом Чавелы Варгас был выпущен в 1961 году. Всего певица записала 80 альбомов, последний из которых вышел в 2010 году. В конце 1970-х годов певица на длительное время покинула сцену, что было связано с ее многолетней борьбой с алкоголизмом. Однако в начале 1990-х годов она успешно вернулась и к концертной деятельности, и к записи альбомов.

Чавела Варгас была близкой подругой художницы Фриды Кало и ее мужа Диего Риверы, а также дружила с писателем Федерико Гарсиа Лоркой. Варгас появилась в фильме о Кало "Фрида", вышедшем на экраны в 2002 году. Песни в ее исполнении также вошли в саундтрек "Фриды", получившей две премии "Оскар". Варгас также снялась в фильме Алехандро Гонсалес Иньярриту "Вавилон" и в лентах режиссера Педро Альмадовара, являвшегося ее другом и называвшего певицу своей музой.

Вышедшие в 2002 году мемуары певицы "Y si quieres saber de mi pasado" ("И если хочешь знать о моем прошлом") стала бестселлером в испаноязычных странах.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1543 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ