О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:48, 20 сентября 2010 | 178 0

Утечка нефти в Мексиканском заливе полностью ликвидирована

Утечка нефти в Мексиканском заливе полностью ликвидирована

Нефтяная компания BP в воскресенье завершила бетонирование скважины.

Нефтяная компания BP в воскресенье завершила бетонирование скважины

Утечка нефти из аварийной скважины British Рetroleum в Мексиканском заливе окончательно остановлена, заявили представители американских властей. Нефтяная компания BP в воскресенье завершила бетонирование скважины.

Это означает, что продолжавшаяся с конца апреля утечка нефти остановлена. Инженеры BP установили "пробку" 15 июля, однако полной уверенности в том, что эти меры принесут успех, у экспертов не было, сообщила телерадиокорпорация Би-би-си.

Авария на буровой платформе компании BP произошла в апреле 2010 года. Тогда в результате мощного взрыва погибли 11 человек. Кроме того, авария привела к серьезной экологической катастрофе, масштабы которой, по оценкам специалистов, в пять раз превысили последствия инцидента, происшедшего у берегов Аляски в 1989 году, когда из севшего на мель танкера "Экксон Валдез" в океан вылилось порядка 260 тысяч баррелей нефти. В результате же продолжавшейся почти три месяца утечки нефти из аварийной скважины BP в воды Мексиканского залива поступило порядка 206 миллионов галлонов черного золота.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ