О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:17, 8 июня 2010 | 217 0

Утечку нефти в Мексиканском заливе не удастся остановить до осени

Утечку нефти в Мексиканском заливе не удастся остановить до осени

В августе будет пробурена параллельная скважина и накрыта поврежденная.

В августе будет пробурена параллельная скважина и накрыта поврежденная

Утечку нефти в Мексиканском заливе, скорее всего, не удастся остановить до осени. Об этом заявил в понедельник глава Береговой охраны США адмирал Тэд Аллен. Он отвечает за координацию работ по борьбе с последствиями разлива топлива.

"Мы должны быть реалистичны и честны перед американским народом", - сказал он журналистам на брифинге в Белом доме. По его словам, когда будет пробурена параллельная скважина и накрыта поврежденная, - а это произойдет в августе, - нефть какое-то время еще будет вытекать на поверхность. Аллен признал, что "возможно, мы не сможем закрыть ее на 100 процентов". Ранее он говорил, что речь может идти примерно о сроке в 4-6 недель, передает ИТАР-ТАСС.

Адмирал выразил уверенность в том, что после этого утечка все-таки прекратится. Вместе с тем он признал, что долгосрочные вопросы восстановления окружающей среды займут годы.

Относительно объемов вытекающей сейчас в залив нефти Аллен сослался на данные технической группы под руководством специалистов Геологической службы США. По его словам, существует два варианта оценок. Согласно первому из них, речь идет о 12-19 тысячах баррелей в день, согласно второму - о 12-25 тысячах баррелей в день. "Более точные оценки мы сможем дать, когда установим масштабы утечки", - сказал он.

Журналисты задали главе Береговой охраны и вопросы о том, как компания "Бритиш Петролеум", несущая ответственность за ликвидацию ЧП, отвечает на выдвинутые ей иски.

"Мы бы хотели, чтобы это делалось лучше", - ответил Аллен. И если в отношении запросов частных лиц, по его словам, компания частично начала выплаты, то с выполнением требований компаний, считающих себя пострадавшими, дело обстоит сложнее. "Мы считаем, что "Бритиш Петролеум" должна действовать в данном направлении лучше и быстрее", - сказал адмирал.

Разлив нефти в акватории Мексиканского залива, начавшийся 20 апреля после взрыва на буровой платформе, стал крупнейшей техногенной катастрофой подобного рода в США. При взрыве на платформе погибли 11 нефтяников, сама платформа затонула.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ