О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:29, 9 февраля 2011 | 207 0

В 2010 году акулы были наиболее агрессивны

В 2010 году акулы были наиболее агрессивны

Самыми удивительными для специалистов являются пять нападений у берегов Египта.

Самыми удивительными для специалистов являются пять нападений у берегов Египта

Самое большое за последнее десятилетие число нападений акул на людей зарегистрировано в 2010 году. Об этом сообщили в Университете штата Флорида, который с 1960 года ведет такую статистику.

Всего было зафиксировано 79 случаев нападений акул, что на четверть больше уровня 2009 года (63 случая) и значительно превышает уровень всех последних лет. Шесть из 79 нападений завершились гибелью людей. Почти половина всех инцидентов такого рода (36) произошли у побережья США, второе место занимает Австралия, у берегов которой было зарегистрировано 14 нападений.

Самыми удивительными для специалистов являются пять нападений у берегов Египта в начале декабря минувшего года. По мнению руководителя программы по изучения акул Университета Флориды Джорджа Берджесса, такое поведение было спровоцировано комбинацией природных и человеческих факторов, среди которых вызванное чрезвычайно жарким летом аномальное потепление воды, попадание в море большого количества мяса погибших животных, туши которых сбросило проходившее рядом торговое судно, а также активная подкормка акул дайверами.

Вместе с тем, по словам Берджесса, люди представляют для акул гораздо большую опасность. Если в среднем от клыков белой акулы погибает пять человек в год, то рыболовная отрасль уничтожает от 30 до 70 миллионов акул ежегодно, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1545 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ